中国驻西班牙大使吕凡向西班牙国王递交国书
2015/01/09

   2015年1月8日中午,中国新任驻西班牙大使吕凡向西班牙国王费利佩六世递交国书仪式在马德里王宫隆重举行。西外交与合作大臣马加略、王室总管阿尔丰辛、外交部礼宾司司长苏涅等西方高级官员以及驻西使馆政务参赞黄亚中、武官吴永业、经商参赞陈玉明和领事参赞朱健出席。

   根据西传统礼仪,西外交部礼宾司代表暨亚洲之家主任莫雷诺专程赴使馆迎接吕大使,并陪同其乘专车前往外交部,之后换乘皇家马车,在王室骑兵卫队护卫下前往东方宫。当马车队进入东方宫正门时,西军乐队高奏中华人民共和国国歌。吕大使在使馆主要成员陪同下进入王宫大使厅,向费利佩六世国王递交由习近平主席亲笔签署的国书。

   其后,吕大使与费利佩六世国王进行了半个小时的亲切友好交谈。吕向国王转达了习主席对他的诚挚问候和良好祝愿。国王对吕大使来西履新表示欢迎,并请吕大使转达他对习主席的问候。

   费利佩国王对中国改革开放以来经济社会发展取得的伟大成就深表钦佩,积极评价近年来西中关系发展,表示西王室和政府愿为吕大使履行职责提供便利,并与中方共同努力,推动两国关系迈向更高水平。

   吕大使高度评价费利佩六世国王对中西关系发展所做贡献,强调两国建交41年来,双方在政治、经贸和人文领域的合作取得长足发展。中国政府高度重视发展对西关系,愿与西方携手努力,以今年两国全面战略伙伴建立十周年为契机,共同推动中西全面战略伙伴关系深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<