最新动态
外交部发言人谈话
专题与重大事件
使馆介绍
· 中国驻西班牙大使及使馆其他主要外交官
· 中国驻西班牙使馆机构设置和通讯地址
中国概况
中西关系
经贸合作
文化科技
教育事务
领侨业务
· 领事部办公信息和通知
旅西注意事项
旅游观光
中安关系
驻西班牙大使朱邦造拜会西首相府秘书长
2009/01/20

    

  119,驻西班牙大使朱邦造拜会了西首相府秘书长莱昂。

       莱昂秘书长热烈欢迎朱大使来西履新。他说,近年来,西中关系获得了长足的发展,特别是2005年两国建立全面战略伙伴关系以来,双方在政治、经济、文教、科技、司法等各领域的互利合作不断扩大和深化,成为可以相互信赖的朋友。目前两国关系处于历史最好时期。阁下是资深外交官,外交经验丰富,相信在驻西大使任内,一定会推动两国各领域友好交流与合作取得更大发展。西政府将全力支持和配合你的工作。祝你在西任职期间不断取得新成绩。

       朱大使感谢莱昂秘书长的热情讲话,表示很高兴在中西关系发展良好之际来西任职。他赞同莱对双边关系的积极评价,重申中国政府高度重视与西发展关系,强调两国发展关系符合两国和两国人民的根本利益,表示将尽己所能,全力推动中西全面战略伙伴关系持续、健康、深入发展。同时希望并相信在任职期间将会得到西政府及各界的大力支持与合作,自己对未来工作及中西关系发展前景充满信心。

       双方还就中西关系、中欧关系及国际金融危机等问题广泛交换了看法。

       朱大使于12抵达马德里,8日向西外交部礼宾司总司长巴廖雷递交了国书副本。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻西班牙大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.embajadachina.es/chn/